За расистами проследят в метро

04.01.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
За расистами проследят в метро

После избрания Дональда Трампа в Нью-Йорке резко возросло количество преступлений, совершенных на почве ненависти. Их жертвами стали и пассажиры общественного транспорта, и чтобы защитить их, служащие MTA из New York City Transit and Bus Committee станут анализировать ежемесячно поступающую информацию о подобных случаях.

Предоставлять ее будет полиция, которая ранее сообщала лишь о тяжких преступлениях (убийствах, изнасилованиях, нападениях…), происходящих в системе метрополитена и автобусах. Предпринято же подобное изменение правил сотрудничества с департаментом по требованию вице-председателя МТА Фернандо Феррера и нескольких членов совета.
Как отметили ранее мэр Билл де Блазио и комиссар NYPD Джеймс О’Нил, за период с 8 ноября по 5 декабря в целом по городу количество преступлений на почве ненависти достигло 43 — на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В частности, на тротуарах улиц, в парках и на стенках вагонов метро начали появляться свастики.
В связи с этим Феррер и попросил Винсента Кугана, заместителя главы транспортного бюро NYPD, активнее делиться информацией о подобных происшествиях..
Такая готовность содействовать была с радостью встречена Феррером, а также присутствовавшими на встрече членами совета МТА Эндрю Альбертом и Джоном Самуэльсеном, являющимся также главой профсоюза TWU Local 100, отстаивающего трудовые интересы сотрудников агентства.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений