Ответ на расизм

11.01.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Ответ на расизм

Представители городской Комиссии по охране прав человека сообщили, что в нынешнем году в Нью-Йорке на 30% возросло количество случаев дискриминации и преступлений на почве ненависти, особенно в отношении мусульман, евреев, лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией и представителей других меньшинств.

В этой связи, как отметила председатель комиссии Кармелин Малалис, будут усовершенствована работа «горячей линии» (718) 722-3131, на которую можно сообщать о таких случаях, и создан «отряд быстрого реагирования» на происшествия.
«Мы воспользуемся всеми возможностями, чтобы горожане знали о своих правах и сообщали о проявлениях предвзятости и дискриминации», — добавила она.
Количество операторов «горячей линии» будет увеличено вдвое — до 10 человек, поскольку после выборов ежедневно поступает от 30 до 50 звонков. Члены комиссии также посетят жертв ранее совершенных преступлений на почве ненависти и будут немедленно выезжать на соответствующие сообщения, поступающие от граждан, полиции и из других источников. В «спецгруппу» войдут 10 человек, а действовать они будут во всех боро.
По словам Сета Хоя, пресс-секретаря комиссии, одна из главных задач — информирование пострадавших об их правах, которые они могут защитить, подав официальную жалобу. Пока так поступают не все — в том числе и потому, что не хотят связываться с бюрократической волокитой. Поэтому, как добавил Хой, речь идет и об упрощении процесса рассмотрения жалоб.
Помощь комиссии могут оказать и общественные организации, действующие на местном уровне, а кроме того, поддержку правозащитным инициативам оказали некоторые члены городского совета, в том числе Рози Мендес и Брэд Лэндер.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений