Безопасность Трампа — за собственный счет

Безопасность Трампа — за собственный счет

11.01.2017 Сюжеты недели
RUSREK
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Новоизбранный президент предположил, что даже после вступления в должность будет бывать в своем пентхаусе на Пятой авеню.

Разумеется, никто ему не может это запретить, особенно учитывая, что высотка, где он поселился, носит его имя. Однако не слишком ли велики окажутся расходы городского бюджета на то, чтобы регулярно обеспечивать безопасность Дональда Трампа, когда он будет навещать свою семью?
По оценке Управления полиции, затраты на эти цели составляют 479 тысяч долларов в день. А как подсчитал мэр Билл де Блазио, общая сумма за период с 8 ноября по 20 января составит 35 миллионов долларов, которые он требует компенсировать муниципальному бюджету.
Федеральное правительство пока отказывается перечислять эти деньги, безмолвствует и Конгресс, в который обратился де Блазио. Да и вообще, в самом деле, почему законодательная ветвь власти должна выделять средства на покрытие расходов, связанных с делами ветви исполнительной?
Не стоит забывать, что за счет налогоплательщиков уже оплачиваются содержание Белого дома, охрана, осуществляемая Секретной службой, и другие затраты, связанные с функционированием администрации. Так что если уж Мелания Трамп решила пока остаться в Нью-Йорке, чтобы ее с Дональдом сын Бэррон завершил здесь учебный год, то почему бы главе семейства не взять на себя обеспечение их безопасности? Наверное, он вполне сможет себе это позволить, учитывая, в частности, что стоимость пентхауса, где проживает его семья, составляет $100 млн.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений