Терминал под угрозой

11.01.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Терминал под угрозой

Потребовалось несколько месяцев весьма напряженных переговоров между властями Нью-Йорка и Нью-Джерси, прежде чем губернаторы обоих штатов дали согласие на включение в капитальный план Портового управления, рассчитанный на 10 лет, $3,5 млрд, предназначенных на строительство нового автобусного терминала в Вестсайде Манхэттена.

Изначально планировалось, что распределение затрат из бюджетов Нью-Джерси и Нью-Йорка составит 2 и 1 миллиард долларов, или 70% на 30%, — в зависимости от количества пассажиров, пользующихся нынешним терминалом. Еще 500 миллионов предполагалось получить благодаря федеральному гранту.
Однако председатель Портового управления Джон Дегнан, представляющий Нью-Джерси, недавно раскритиковал эту, на первый взгляд, разумную схему, заявив, что она была принята под давлением нью-йоркского губернатора Эндрю Куомо. Он также отметил, что в прошлом несколько крупных проектов не были профинансированы из-за несправедливого распределения затрат, и вообще отметил, что совместные расходы надо нести поровну, а не решать всякий раз, кто сколько должен. И, наконец, Дегнан отметил заинтересованность Куомо в выделении средств на проекты модернизации аэропортов, резюмировав: «Губернатор безосновательно, в политических целях вмешивается в решение наиболее важных для региона проблем планирования и строительства».
Этот выпад не остался без реакции со стороны исполнительного директора Портового управления Патрика Фойе, которого, в свою очередь, назначил Куомо. Функционер заявил, что пока главная задача — взяться за перестройку возведенного 66 лет назад автобусного терминала, который уже просто не справляется с возросшим пассажиропотоком, а в будущем и вовсе не сможет выполнять свои функции.
Фойе также отметил, что споры относительно финансирования ранее стали причиной отставки вице-председателя Портового управления Стива Коулмена, назначенца Куомо, а разработку нового плана капитальных расходов, предусматривающего выделение 29 миллиардов долларов на период 2017-2026 годов, он назвал «символом компромисса». «Этот план составлен, исходя из принципа паритетности расходов штата, что Дегнан не учел, делая свое продиктованное политикой заявление», — резюмировал Фойе.
Стоит отметить, что после принятия капитального плана советом Портового управления предстоит еще его общественное обсуждение, а в феврале следующего года на специальной сессии совета состоится детальное обсуждение.
«Все понимают, что решение нужно принять быстро, — подчеркнул в этой связи Дегнан. — Не могу и припомнить, когда в последний раз совет собирался внепланово».
В любом случае, даже если по вопросу финансирования будет найден компромисс, пассажирам придется подождать — новый терминал может появиться только в следующем десятилетии, причем неясно, сколько именно времени займет его строительство. Неоднозначны и оценки стоимости — по некоторым подсчетам, он обойдется более чем в $10 млрд. Но Дегнан уверен, что стоимость работ не превысит 3,5 млрд, и в этом случае не придется привлекать дополнительное финансирование, снижая его для других важных проектов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений