Информация не должна исчезнуть

18.01.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Информация не должна исчезнуть

Так считают члены Ассамблеи штата Нью-Йорк — республиканцы из Стейтен-Айленда Рон Касторина-младший и Николь Маллиотакис, которые подали иск, требуя запретить мэру Биллу де Блазио стирать данные, полученные в ходе реализации бесплатной программы оформления муниципальных удостоверений личности — IDNYC.

Такие документы горожане могут получить независимо от своего иммиграционного статуса, и ранее градоначальник пригрозил, что удалит информацию об этих людях, если Дональд Трамп вознамерится выслать нелегалов.
В конце декабря суд штата вынес решение, запрещающее де Блазио так поступать, но оно носит временный характер — на период рассмотрения иска о конституционности принятого в 2014 году закона, регламентировавшего программу IDNYC. Касторина и Маллиотакис считают, что такого ограничения недостаточно, а также уверены в том, что власти вообще не имеют права выдавать документы лицам, находящимся в стране нелегально.
Как бы то ни было, пока более 900 тысяч ньюйоркцев уже получили муниципальные удостоверения личности, дающие, в частности, возможность бесплатно посещать музеи. «Мы полностью уверены в том, что закон на нашей стороне, как и в том, что имеем право защищать личную информацию горожан», — подчеркнула пресс-секретарь мэра Розмари Беглин. В свою очередь истцы утверждают, что муниципальные власти вышли за пределы своих полномочий и при этом нарушили законы штата.
Как отметил адвокат Рави Батра, вызвавшийся на добровольных началах представлять Касторину и Маллиотакис, уничтожение полученных данных и отказ от их хранения в будущем могут привести к тому, что документами смогут обзавестись мошенники всех мастей, не говоря уже о террористах. У государственных же органов не будет ни малейшей возможности контролировать реализацию программы.
Батра, правда, признал, что пока нет фактов того, что карточка IDNYC была выдана злоумышленникам. В свою очередь Беглин заверила, что личность желающих ее получить проверяют очень тщательно. К тому же этот документ действителен только на территории города, причем с его помощью нельзя ни арендовать автомобиль, ни приобрести билет на самолет.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений