Нью-Йорк стал безопаснее

18.01.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Нью-Йорк стал безопаснее

Со вполне понятной гордостью мэр Билл де Блазио заявил о том, что за 2015-2016 годы уровень преступности в городе снизился еще на 4%, а количество перестрелок достигло минимума за всю современную историю Большого Яблока.

Разумеется, подобное развитие событий лишь повышает шансы де Блазио на переизбрание. Особо стоит отметить, что преступлений стало меньше, несмотря на отказ от массовых уличных досмотров. Но нельзя не учитывать и того факта, что город становится все более безопасным на протяжении вот уже 20 лет, так что нынешняя администрация не вправе приписывать себе все заслуги.
Как отметил де Блазио, важными факторами успеха стали повышение точности аналитической программы CompStat и «адресные» усилия полиции, уделяющей наибольшее внимание определенным районам. Свою роль сыграли налаживание связей с общественностью, а также начатая еще при Уильяме Брэттоне, предшественнике нынешнего комиссара Джеймса О’Нила, борьба с мелкими преступлениями, позволяющая предотвратить совершение более тяжких. Любопытно, что при этом за минувшие 3 года количество арестов сократилось на 20%.
Разумеется, ситуацию нельзя рисовать исключительно в розовом цвете. Так, несмотря на смягчение наказания за хранение марихуаны, предпринятое в 2014 году, количество арестов за данное правонарушение возросло в первые 9 месяцев 2016-го, по сравнению с 2015-м. При этом подавляющее большинство задержанных — это представители этнических меньшинств. К тому же можно предположить, что общий успех был бы невозможен, если бы не улучшение экономической ситуации.
И, тем не менее, справедливости ради можно — и нужно — резюмировать: де Блазио удалось сделать Нью-Йорк более безопасным. Одно это стоит самой искренней благодарности.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений