Птичий грипп — болезнь кошек

25.01.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Птичий грипп — болезнь кошек

Как сообщили представители Управления здравоохранения Нью-Йорка, в настоящее время птичьим гриппом заболело так много кошек, что в Квинсе пришлось открыть приют, где «усатых-полосатых» будут держать на карантине. Его работу профинансировала некоммерческая организация Maddie’s Fund.

Туда усилиями сотрудников отдела департамента по уходу за животными и American Society for the Prevention of Cruelty to Animals доставили более 450 заболевших, которые ранее находились в обычных приютах. Уходом за ними займутся представители ASPCA и волонтеры, а ветеринары ежедневно станут проводить осмотр «пациентов».
Кошки будут находиться там, пока эксперты из Shelter Medicine Program при Школе ветеринарной медицины Университета Висконсина не проведут лабораторные анализы, то есть на протяжении от 45 до 90 дней. И только когда будет доказано, что животные не являются разносчиками вируса, их выпустят.
В декабре было обнаружено, что кошки восприимчивы к птичьему гриппу, причем к редкому его штамму — H7N2. Симптомы заболевания были отмечены и у ветеринара, который ухаживал за кошками в манхэттенском приюте.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений