Полиция предпочитает осторожность

Полиция предпочитает осторожность

01.02.2017 Сюжеты недели
RUSREK
DMCA.com Protection Status
(0)
Поделитесь с друзьями:

Опрос примерно 8 тысяч правоохранителей, проведенный National Police Research Platform по заказу внепартийного Pew Research Center, показал, что три четверти не применяют силу, даже если для этого есть основания.

Примерно столько же не останавливают для досмотра подозрительных лиц, опасаясь, что такие действия станут поводом для расследования. Подобные изменения в поведении полицейских эксперты назвали «эффектом Фергюсона», и, судя по всему, такое определение вполне оправдано.
Тот факт, что ныне 93% стражей порядка в первую очередь озабочены собственной безопасностью, не удивил Патрика Линча — главу Patrolmen’s Benevolent Association, крупнейшего в стране профсоюза сотрудников полиции. «Наша работа стала более сложной и опасной, чем когда бы то ни было ранее, и патрульные чувствуют это всякий раз, когда выходят на службу, — подчеркнул он. — При этом в Большом Яблоке моральный дух офицеров находится на самом низком уровне, в то время как в целом по стране 74% их коллег удовлетворены своей работой». По мнению комиссара полиции Джеймса О’Нила, отношение между полицейскими и представителями этнических меньшинств являются напряженными, как и в других городах. «Последние пару лет выдались очень сложными для обеих сторон, — добавил он. — Но нам необходимо договариваться, сотрудничать и наводить мосты».
Опрос также показал, что, по мнению 75% респондентов, общение с афроамериканцами стало более напряженным. 86% считают, что резонансные инциденты наподобие смертей Эрика Гарнера из Стэйтен-Айленда и Майкла Брауна из Фергюсона, Миссури, осложнили им работу. Как полагают 67%, убийства полицейскими афроамериканцев, в том числе невооруженных, являются все же единичными случаями. И лишь 14% уверены, что граждане понимают, насколько опасна работа правоохранителей.
Эту статистику можно считать вполне объективной, поскольку участниками опроса были представители департаментов, расположенных в разных регионах страны и с численностью сотрудников не менее 100, а проведен он был на протяжении длительного периода — с 19 мая по 14 августа прошлого года. Неизвестно, были ли среди респондентов сотрудники NYPD.
Напомним, что Гарнер скончался 17 июля 2014 года после того, как офицер Дэниел Панталео применил к нему при аресте удушающий прием. Большое жюри Стейтен-Айленда отказалось выдвигать против полицейского уголовные обвинения, как и федеральные власти, которые, впрочем, провели расследование.
В том же году 19 августа офицер Даррен Уилсон застрелил 18-летнего Брауна. В Фергюсоне, являющемся пригородом Сент-Луиса, вспыхнули массовые беспорядки, охватившие и другие города страны, но Большое жюри так и не нашло оснований для привлечения Уилсона к ответственности.
Произошедшее стало поводом для создания движения Black Lives Matter, число приверженцев которого увеличивалось после каждого случая убийства афроамериканцев. Такие инциденты были отмечены в Батон-Руже (Луизиана), Талсе (Оклахома), Норт-Чарльстоне и Шарлотте (Северная Каролина)…
С направленным на них насилием столкнулись и полицейские. Произошли и массовые расправы: в июле прошлого года в Далласе были застрелены 5 правоохранителей, в Батон-Руже — 3. Не стал исключением и Нью-Йорк, где в 2014 году погибли патрульные Венцзян Лю и Рафаэль Рамос, сидевшие в Бруклине в служебной машине.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку