Марихуану доставят на дом

01.02.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Марихуану доставят на дом

В течение ближайших 3 месяцев компания Vireo Health — одна из 5, получивших в Нью-Йорке лицензию на выращивание и продажу марихуаны по врачебным рецептам, — планирует оказывать курьерские услуги пациентам.

Работать эта служба будет в 5 боро Большого Яблока, а также в Лонг-Айленде и округе Вестчестер. «Спрос на такой сервис все более очевиден, и мы планируем организовать полномасштабное обслуживание наших клиентов, что будет и в их интересах», — отметил руководитель фирмы Ари Хоффнунг.
Продажа «медицинской» марихуаны началась в штате в январе 2016 года, и с тех пор власти постепенно смягчают контроль за реализацией программы. Разрешение же на доставку такой продукции на дом было дано в августе, и Vireo, пункты которой открыты в Квинсе и Уайт-Плэйнс, округ Вестчестер, первой получила соответствующий сертификат. Кроме того, право выписывать рецепты предоставили медсестрам и помощникам терапевтов, а перечень из 10 заболеваний, при которых может быть назначена марихуана, был расширен — в него включили хроническую боль.
«Это еще один шаг к выполнению рекомендаций, основанных на анализе того, как проходит реализация программы, и признание того факта, что тяжелобольным пациентам просто не под силу выйти из дома, — отметили в Департаменте здравоохранения. — Мы добиваемся, чтобы марихуана, выписанная в качестве лекарства, была доступной».
Представители Vireo заверили, что проследят за обеспечением должного уровня сохранности «груза». В частности, доставку будут осуществлять как минимум 2 сотрудника, а транспорт оснастят GPS-маячками и примут другие меры безопасности. «Такая услуга не только повысит качество обслуживания, но и избавит от проблем пациентов, которые не могут приехать в стационарные центры», — резюмировал доктор Стефен Дамер, глава медицинского отдела компании.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений