Нарушения без наказания

08.02.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Нарушения без наказания

Как заявили представители New York Civil Liberties Union, возросло количество сотрудников городского Управления полиции, которых уличили в несоблюдении правил, но при этом лишь в единичных случаях последовали дисциплинарные санкции.

Данные, предоставленные Civilian Complaint Review Board, свидетельствуют, что за 2014-2016 годы обоснованными были признаны 1179 жалоб на действия правоохранителей. Этот показатель на 82% больше, чем за предшествующие 3 года, когда он составил 648. Но при этом ни Уильям Брэттон, возглавлявший ранее департамент, ни новый комиссар Джеймс О’Нил не пожелали активно наказывать проштрафившихся подчиненных.
Так, только за прошлый год из 518 полицейских, поведение которых в CCRB признали недопустимым, менее 20 отделались сокращением срока отпуска более чем на 10 дней, и никто из них уволен не был. Примерно такая же ситуация была и годом ранее — из 333 правоохранителей лишь 5 были отстранены или лишены части отпуска, а еще 153 Брэттон порекомендовал отправить на курсы переподготовки.
«Мы понимаем, что CCRB не может контролировать, какие дисциплинарные санкции налагает на своих сотрудников глава NYPD, — подчеркнул заместитель директора юридического отдела NYCLU Крис Данн. — Однако эта структура все равно должна играть важную роль, если будет настаивать на принятии соответствующих санкций. Необходимо реально реформировать деятельность полиции».
Возможно, ситуация связана с тем, что предшественником Майи Уайли на посту председателя CCRB был Ричард Эмери — давнишний друг Брэттона. Чиновник подал в отставку в апреле прошлого года, когда две сотрудницы агентства подали против него иск, обвинив в оскорблении. Ныне пресс-секретарь CCRB Эдисон Олбан назвал выводы NYCLU предварительными. Он подчеркнул, что в 2016 году обоснованными были признаны жалобы на 520 полицейских, причем в каждом случае рекомендовали применение тех или иных мер дисциплинарного характера.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений