Новые правила для «элитных» школ

Новые правила для «элитных» школ

08.02.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Новые правила для «элитных» школ

С нового учебного года будут отменены некоторые положения Specialized High Schools Admissions Test, вызывающие особые нарекания.

Он применяется для отбора студентов в 8 специализированных высших школ города, в том числе Brooklyn Technical High School и манхэттенскую Stuyvesant High School, причем его положения не меняли вот уже 20 лет.
Особые нарекания вызывает то, что в «элитных» школах, исходя из общего количества, учатся всего 4% афроамериканцев и 6% «латинос», хотя в обычных учебных заведениях доля представителей этих этнических групп составляет около 70%.
«Изменения призваны сделать условия теста более справедливыми, — подчеркнул пресс-секретарь Департамента образования Уилл Мэнтелл, — Они должны лучше отражать программу, по которой учатся поступающие. Поэтому мы проведем изучение ситуации во всех районах с привлечением представителей школьных администраций, студентов и общественных организаций».
В частности, планируется более не включать в тест задания по темам, которые не проходят в обычных учебных заведениях, а время сдачи экзамена увеличат, что должно.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений