Чиновники — нерадивые опекуны

08.02.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Чиновники — нерадивые опекуны

Как заявили в Управлении расследований Нью-Йорка, выявлены проблемы систематического характера в работе отдела экстренного реагирования Администрации по делам детей (ACS).

К таким выводам удалось прийти, изучив, как вели дело о смерти 3-летнего Джейдена Джордана, проживавшего в бруклинском районе Gravesend, который в ноябре прошлого года впал в кому после избиения приятелем его матери.
В ACS получили анонимную информацию о том, что мальчик подвергается побоям, еще 26 ноября, но это был выходной день — суббота, так что посетили дом Джордана только в понедельник. Увы, было уже слишком поздно — вывести ребенка из комы так и не удалось, и через несколько дней он скончался в госпитале.
Представители Emergency Children’s Services — отдела ACS, который работает в выходные, праздники и по ночам, — заявили, что в полученном сообщении был указан неправильный адрес, и место проживания Джордана удалось установить только в понедельник. Но расследование показало, что с самого начала у сотрудников службы был доступ к базе данных, в которую внесен точный адрес мальчика, однако чиновники просто не умели пользоваться системой поиска — их этому никто не научил.
«Проблемами являются нехватка сотрудников, их недостаточная квалификация, уровень контроля и подготовки», — отмечено в отчете. Эти факты признали и в ACS, подчеркнув в свое оправдание, что у работников отдела экстренного реагирования очень высокая нагрузка хотя бы потому, что 70% поступающих сообщений присваивают высший приоритет.
Пока что разработаны рекомендации по исправлению сложившегося положения дел. В частности, принято решение незамедлительно передавать информацию о возможных преступлениях в отношении детей сотрудникам Департамента полиции.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений