Безопасность стоит дорого

15.02.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Безопасность стоит дорого

Мэр Билл де Блазио подробно рассказал о проектах, которые планируется осуществить в рамках программы Vision Zero, направленной на сокращение количества аварий и случаев гибели пешеходов.

В прошлом году фатальных инцидентов на дорогах города оказалось рекордно мало — смертельные травмы получили 229 человек. Тем не менее, мэр полагает, что можно улучшить ситуацию, и он распорядился выделить $400 млн на реконструкцию проезжей части, наем большего числа сотрудников, переводящих детей через дорогу, а также закупку для полиции 120 новых сканеров, фиксирующих скорость транспорта.
С учетом нынешних расходов общая стоимость Vision Zero составит за ближайшие 5 лет $1,6 млрд. Основную часть этих средств направят на создание «островков безопасности», улучшение системы светофоров и установку отбойников по центру проезжей части. Кроме того, чаще будут обновлять разметку — каждые 4,5 года, а не 6 лет, как в настоящее время.
Тем не менее, предложения мэра, изложенные в бюджетном плане на предстоящий финансовый год, подвергли критике. Так, член городского совета Иданис Родригес, председатель комитета по транспорту, отметил, что слишком мало средств планируется выделить на расширение сети велопроката CitiBike и предоставление проездных MetroCard по льготным ценам для малообеспеченных горожан. Однако де Блазио отметил, что денег в бюджете на все не хватит, если, конечно, материальную помощь не окажут власти штата.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений