Полицейских защитит броня

15.02.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полицейских защитит броня

Администрация Билла де Блазио планирует выделить $10,4 млн на оснащение всех патрульных машин полиции пуленепробиваемыми вставками в стекла. В целом же размер бюджета на финансовый 2018 год может быть увеличен на 3,1% — с 82,1 до $84,7 млрд.

Проверка эффективности таких вставок, прикрывающих заднюю часть боковых стекол и не спускающихся вместе с ними, началась в ходе пилотной программы еще в 2016 году. Поводом стали убийства двух сотрудников полиции, в конце 2014 года сидевших в патрульном автомобиле в Бруклине, и офицера Брайана Мура из Квинса, который находился в машине без опознавательных знаков.
В июле прошлого года мэрия сообщила, что выделит $6,8 млн на оснащение 3813 автомобилей пуленепробиваемыми панелями для дверей, но о защите собственно стекол тогда речь не шла. Ныне же решено расширить эту программу, которая будет реализована в 2017-2018 финансовых годах.
«Мы должны обеспечить безопасность тех, кто, не заботясь о себе, ежедневно выходит на защиту города», — отметил пресс-секретарь мэрии Остин Финан. — Это вложение средств является оправданным и необходимым».
В свою очередь на мероприятии, организованном New York Building Congress, де Блазио рассказал о других капитальных проектах. Так, в 2018 году он намеревается осуществить перестилку дорожного покрытия улиц, общая протяженность которого составит 1,3 тысячи миль, и за несколько лет создать 40 тысяч новых мест в государственных школах города.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений