Нежеланные «гости» метрополитена

Нежеланные «гости» метрополитена

15.02.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Нежеланные «гости» метрополитена

Весной прошлого года, когда 71-летний Гэри Кобин, играющий на губной гармошке, расположился на территории станции Church Street, к нему подошел полицейский. Кобин напомнил, что имеет законное право играть на публике за вознаграждение и соблюдает правила для музыкантов, разработанные Metropolitan Transit Authority.

Тем не менее, через несколько дней Кобин вернулся на то же место. «Что ж, если меня упекут за решетку, то так тому и быть, — отметил он. — Но такое отношение к себе я просто так не оставлю».
По словам скрипача Мэтью Кристиана, основателя организации BuskNY, защищающей права уличных музыкантов, еще в 1985 году МТА разрешило выступать на станциях метро, если при этом не возникают затруднения для прохода пассажиров, а звук не заглушает объявления. Тем не менее, полицейские не раз по надуманным обвинениям арестовывали исполнителей. И хотя всякий раз задержанные добивались выплаты компенсации, подобная практика продолжается. В частности, недавно были предприняты попытка «выселить» исполнителей с новой станции на Second Avenue в Верхнем Истсайде, что вызвало протесты со стороны представителей BuskNY.
Активисты полагают, что полицейские просто не знакомы с правилами МТА. По мнению некоторых правоохранителей, исполнители обязаны быть участниками программы Music Under New York, которую реализует данное ведомство, хотя это вовсе не так — в МТА просто обозначают время и место проведения «концертов».
Транспортники подтвердили, что благосклонно относятся к музыкантам, и заверили, что напомнят полиции о содержании действующих правил.
«Мы приглашаем всех играть на станциях метро, — говорится в официальном заявлении. — Любой может спуститься для этого в подземку».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений