Нечестная борьба

22.02.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Нечестная борьба

Видимо, контракт, обладатель которого будет поставлять мобильные видеокамеры для нью-йоркских полицейских, очень выгоден, поскольку между участниками тендера развернулась нешуточная борьба.

Причем она, как считает мэр Билл де Блазио, ведется не по правилам из-за действий компании, решившей, что все средства хороши, особенно в ситуации, когда не она считается фаворитом.
Мэр не упомянул, кто именно является жертвой грязной борьбы, но можно предположить, что речь идет о Taser International, которая активно боролась за заключение контракта. В свою очередь де Блазио полагает, что поставки должна осуществлять другая фирма — Vievu, и выразил надежду, что договор с ней будет подписан в запланированные сроки, несмотря на возражения со стороны городского контролера Скотта Стрингера.
Последний, как считает заместитель комиссара полиции Ларри Берн, превысил свои полномочия. «Роль контролера заключается в изучении контрактов, направленном на то, чтобы убедиться в отсутствии нарушений при проведении тендера, — отметил Берн. — У Стрингера же в данном аспекте не возникло никаких вопросов».
Пресс-секретарь контролера Тайрон Стивенс не стал уточнять, чем именно его босса не устроил контракт, однако подчеркнул: «Хартия городского управления обязывает нас препятствовать растрате средств и мошенничеству. Мы хотим до конца удостовериться в том, что в этом документе все чисто, что его реализация не приведет к расследованиям, юридическим претензиям и прочим проблемам».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений