Выборы привели к иску

22.02.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Выборы привели к иску

Власти штата поддержали иск, поданный против Совета по выборам Нью-Йорка, а причиной стало то, что в день праймериз более 200 тысяч жителей — из них свыше 117 тысяч бруклинцев — не обнаружили себя в списках зарегистрированных избирателей.

«Право на участие в голосовании является священным и защищает все остальные права, — подчеркнул генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнейдерман. — Мы полагаем, что Совет по выборам нарушил федеральные и штатные законы, подрывая тем самым доверие граждан к структурам, призванным гарантировать их права».
Генпрокуратура поддержала иск, поданный в ноябре прошлого года организацией Common Cause, выступающей за совершенствование системы государственного управления, после того как 12 января такое решение приняло министерство юстиции.
Стоит напомнить, что еще в 2013 году городские власти раскритиковали Совет по выборам за недостатки в ведении списков избирателей. В итоге был предпринят так называемый «Бруклинский проект», в рамках которого была отменена регистрация тех, кто с 2008 года не принимал участия в голосованиях.
Это решение было незаконным, однако руководство совета, в том числе его исполнительный директор Майкл Райан и комиссар по Бруклину доктор Джон Флато, зная о происходящем, ничего не предприняли.
Как полагает Шнейдерман, проблемы существовали и ранее и затрагивают не только Бруклин. Так, за 2014-2015 годы по всему городу из списков избирателей были вычеркнуты 100 тысяч человек, поскольку чиновники посчитали, что они выехали за пределы 5 боро. Однако при этом предупреждение об отмене регистрации было разослано за 2 недели, хотя, по закону, в течение 4 лет гражданин имеет право оставаться в списках, даже если он переехал.
В рамках собственного расследования, проведенного городскими властями, были отстранены от должностей главных клерков Бетти Энн Канизио и Дайана Хаслетт-Рудиано — представители, соответственно, Демократической и Республиканской партий. Теперь же ответчиками предстоит выступить всему составу Совета по выборам.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений