Как справиться с семейным насилием?

Как справиться с семейным насилием?

01.03.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Как справиться с семейным насилием?

В начале прошлого года в Стейтен-Айленде погиб Рубен Хименес — подруга зарезала его в своем доме. Примерно через месяц в гостинице, расположенной в этом же боро, Майкл Сайкс обвинил Ребекку Катлер в неверности и нанес ей 20 ударов ножом, после чего расправился с ее дочерьми — им было всего 4 месяца и 1 год.

Несмотря на то, что количество убийств в Нью-Йорке сократилось в 2016 году на 4,8%, в Стейтен-Айленде был зафиксирован 21 такой инцидент, и этот показатель оказался максимальным за 8 лет. При этом 9 убийств в боро были связаны с семейным насилием, и такая цифра тоже рекордно велика для данного периода. И, как выразился окружной прокурор Майкл МакМахон, происходящее является таким же вызовом для правоохранительной системы, как и распространение опиатных наркотиков.
В прошлом году МакМахон распорядился о создании специального подразделения, члены которого анализируют ситуацию с семейным насилием и разыскивают подозреваемых. Кроме того, в ноябре городские власти создали центр юридической помощи пострадавшим от таких преступлений, а полиция стала чаще навещать семьи, где были отмечены нападения.
По мнению экспертов, свою роль играет рост числа жителей боро, злоупотребляющих опиатами, однако это не единственная проблема. Последнее убийство, произошедшее при семейном насилии, произошло в Стейтен-Айленде в мае прошлого года, но при этом и позднее были отмечены другие преступления, совершенные родственниками. По данным окружной прокуратуры, семейное насилие является причиной почти половины нападений и 22 из 47 зарегистрированных изнасилований. Численность же арестованных за него снижается в Стэйтен-Айленде вот уже 3 года подряд и на протяжении 6 лет не превышает 2,2 тысячи.
Как отметила Дайана Арнет, глава организации Community Health Action of Staten Island, оказывающей социальные услуги, бедность не является источником семейного насилия. Поэтому и бороться с ним полиции нужно иначе, нежели с бандитизмом и распространением наркотиков. Пока же очень часто происходит так, что о подобных преступлениях становится известно по чистой случайности…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений