Расследования «тонут» в бюрократизме

Расследования «тонут» в бюрократизме

01.03.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Расследования «тонут» в бюрократизме

Неэффективными и непоследовательными названы в 17-страничном отчете Управления расследований Нью-Йорка методы, которые в Управление полиции применяют при рассмотрении жалоб на поведение сотрудников.

В частности, нарекания вызвал тот факт, что в наш цифровой век в основном используется бумажная документация. «Из-за ее большого объема, необходимости ручных ввода и обработки данных, а также использования почтовых отправлений рассмотрение дел затягивается на недели, — отметили аудиторы. — Кроме того, на каждом таком этапе возрастает риск, что материалы будут утеряны».
Речь идет о стандартах изучения жалоб на коррупцию и нарушение правил профессионального поведения, которые получают не только бюро внутренних расследований полиции, но и ведомственный отдел по надзору за расследованиями, которым руководит заместитель комиссара — Chief of Department.
«Подобное дублирование функций приводит к тому, что изучение десятков тысяч обращений, многие из которых поступают от граждан, недовольных поведением сотрудников полиции, занимает слишком много времени, — подчеркнул глава Департамента расследований Марк Питерс. — Кроме того, отсутствуют единые нормативы рассмотрения жалоб и контроля за этим процессом».
По мнению Питерса, необходимо не только унифицировать правила, но и точно указать, сколько времени должна занимать обработка сообщений, а также создать онлайн-систему, которая позволила бы наладить оперативную «обратную связь» с подателями жалоб. Но эти рекомендации, как заверили в Департаменте полиции, несколько запоздали, поскольку модернизация уже начата и будет завершена до конца года. «Мы полагаем, что тем самым будет устранена большая часть указанных в отчете проблем, а возможно, и все они», — подчеркнули представители NYPD.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений