Прокуратура остановила угонщиков

Прокуратура остановила угонщиков

20.05.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Настоящую «охоту» на дилерские стоянки развернула преступная группировка, которая недавно была обезврежена, благодаря усилиям, предпринятым прокуратурой Квинса.

Настоящую «охоту» на дилерские стоянки развернула преступная группировка, которая недавно была обезврежена, благодаря усилиям, предпринятым прокуратурой Квинса.

Как сообщил ее глава Ричард Браун, потребовалось ни много ни мало 9 месяцев, чтобы операция под названием «Сейф» дала результаты. Она проводилась совместно с детективами Департамента полиции Нью-Йорка.

По данным следствия, злоумышленников интересовали в основном автомобили последних моделей и, прежде всего, такие марки, как BMW, Mercedes-Benz и Lincoln. Действовали они при этом очень предусмотрительно. Обнаружив, что часть стоянки компании Recon Motors, расположенной в районе Whitestone, находится в «мертвой зоне» и не просматривается камерами видеонаблюдения, они проделали в проволочном ограждении большую дыру. «Клиент» заходил на стоянку, делал вид, что выбирает автомобиль, а затем садился в облюбованную машину и незаметно выезжал через дыру на соседнюю парковку, откуда уже ехал, куда ему заблагорассудится.

Как отметил заместитель инспектора NYPD Чарльз Таламо, возглавляющий отдел по борьбе с автомобильными преступлениями, недосмотра, допущенного при организации системы безопасности стоянки, хватило, чтобы этим смогли воспользоваться угонщики. Правда, лишь на подобную удачу они полагались не всегда и порой просили предоставить автомобиль на тестовую обкатку, с которой уже не возвращались.

Организатором преступной группировки следствие считает 54-летнего Мелвина Пинкни из Бруклина, который, после предъявления ему обвинений по множеству различных пунктов, получил право выйти на свободу под залог в 100 тысяч долларов. Ему, а также его подручным, 40-летнему Дэвиду Хименесу и 34-летнему Александру Гилу (оба из Бруклина), грозит до 15 лет лишения свободы.

Любопытно, что в число подозреваемых попал и вполне, на первый взгляд, респектабельный человек - 54-летний Лайл Джексон, 12 лет прослуживший в системе образования Нью-Йорка и занимавший должность заместителя директора бруклинской Middle School 61. Как считает следствие, Джексон, которого после ареста отстранили от работы, решил с помощью перепродажи краденых авто подзаработать, хотя его зарплата составляла почти 96,5 тысячи долларов в год.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений