Бандиты заинтересовались финансами

Бандиты заинтересовались финансами

08.03.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бандиты заинтересовались финансами

Членам нью-йоркских преступных группировок, похоже, надоело бегать по улицам с оружием и торговать наркотиками. Они открыли для себя более безопасный и прибыльный способ обогащения — финансовое мошенничество.

Показателен пример представителя бруклинской банды Bosses in Business, который, желая депонировать фальшивый чек, обратился за помощью к пользовательнице Facebook. Она согласилась, и тогда ей заплатили за открытие банковских счетов, через которые и начали осуществлять незаконную деятельность. Правда, закончилось все тем, что организатора аферы и еще восьмерых его подельников арестовали, установив, что они успели украсть свыше 94 тысяч долларов.
Это уже третье дело о финансовом мошенничестве с участием членов банд, которые окружная прокуратура Бруклина открыла за последние полгода. Но вообще такую тенденцию полиция города выявила еще 5 лет назад, а уже в 2014 году, как установили в ФБР, бандиты стали массово заниматься «беловоротничковыми» преступлениями, поняв, что наказание за них меньше, чем за торговлю наркотиками или вооруженные ограбления. В частности, только с января 2016 года количество краж в крупных размерах (в том числе с использованием поддельных чеков и устройств, считывающих информацию с чужих карточек) возросло на 5%.
Как отметил окружной прокурор Бруклина Эрик Гонсалес, во время расследований по делам, связанным с наркотиками или убийствами, нередко удается обнаружить поддельные карточки и аппаратуру для их производства, однако этих улик недостаточно, чтобы предъявить задержанным обвинения в совершении и финансовых преступлений. «Ранее мы уделяли основное внимание случаям насилия, но поняли, что криминалитет все активнее занимается и правонарушениями, связанными с финансами», — подчеркнул он.
В правоохранительных органах считают, что деньги нужны преступникам не только на безбедную жизнь, но и для приобретения оружия и автомобилей, то есть на совершение новых правонарушений. При этом деятельность банд становится все более изощренной — в частности, злоумышленники обращаются на сайты хакеров, чтобы приобретать номера карточек и принтеры для их печати.
«Можно продать наркотиков на $25 тысяч, но высок риск нарваться на пулю оппонентов, — резюмировал Уильям Шеффер, глава отдела расследований окружной прокуратуры Бруклина. — А можно снять $25 тысяч с чужой карточки. Да и срок за это преступление будет не столь длительным».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений