Полиция прислушается к гражданам

Полиция прислушается к гражданам

08.03.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полиция прислушается к гражданам

Комиссара NYPD Джеймса О’Нила нередко называют главным защитником интересов своих подчиненных. Поэтому крайне важен тот факт, что именно он признал необходимость сотрудничества правоохранителей и рядовых горожан, покой которых они охраняют.

Так, на прошедшей недавно встрече в Бронксе в ответ на заявление местного пастора о том, что полицейские слишком редко интересуются мнением жителей, О’Нил без тени сомнения ответил: «Если вы недовольны нашей работой, значит, нам нужно вносить изменения».
Сторонником того, чтобы полиция прислушивалась к горожанам, является и мэр Билл де Блазио. Собственно, последний и обязал сотрудников департамента налаживать отношения, согласившись на увеличение им заработной платы. Но пока программа, призванная увеличить степень взаимодействия правоохранителей и гражданских, реализуется на территории только нескольких участков. Правда, некоторые из них являются одними из самых крупных в городе — так, в 75-м, расположенном в бруклинском районе East New York, служат более 400 сотрудников.
Сложно сказать, приведут ли такие усилия к тому, что полиции станут доверять больше. Возможно, потребуются более радикальные перемены, которые предусматривают условия трудового контракта, подписанного недавно мэрией и профсоюзом. В частности, был отозван иск против решения об обязательном ношении видеокамер — в 2019 году они станут аксессуаром всех полицейских.
Смогут ли эти устройства изменить поведение правоохранителей? Не приведут ли к вмешательству личную жизнь? Пока на эти вопросы сложно ответить, но, соответственно, все важнее роль, которую в данной ситуации может сыграть О’Нил, если он действительно хочет войти в историю как реформатор деятельности своего департамента.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений