Сержант против мэра

15.03.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Сержант против мэра

Билл де Блазио вызвал негодование консерваторов, когда заявил, что будет настаивать на сохранении за Нью-Йорком статуса города-«убежища», не выдающего нелегальных иммигрантов федеральным властям.

Теперь же к хору критиков присоединился и Эд Маллинс — глава профсоюза Sergeants Benevolent Association, заявивший, что у мэрии есть моральное обязательство оказывать такое сотрудничество, и обвинивший градоначальника, борющегося в нынешнем году за переизбрание, в попытках «умиротворить» избирателей.
«Мы не можем «не замечать» людей, совершающих преступления, и защищать их, чтобы заручиться голосами на выборах», — отметил Маллинс в эфире передачи The Cats Roundtable на радиостанции 970 AM, которую ведет Джон Кациматидис, бывший кандидат в мэры Нью-Йорка от Республиканской партии.
Действия де Блазио стали ответом на обнародованный администрацией Дональда Трампа план, предусматривающий наем дополнительного количества агентов Immigration and Custom Enforcement, ускорение процесса депортации и привлечение сотрудников местных департаментов полиции к помощи в выявлении и задержании нелегалов. После этого мэр заявил, что NYPD окажет содействие федеральным властям, если речь будет идти о поиске лиц, представляющих опасность для общества. «Однако мы не станем превращать работников департамента в иммиграционных агентов», — добавил он.
В свою очередь комиссар полиции Джеймс О’Нил в своем распоряжении отметил, что его ведомство не будет заниматься поиском нарушителей иммиграционного законодательства, если, конечно, речь не идет о лицах, совершивших тяжкие преступления, особенно связанные с насилием, или подозреваемых в связях с террористами.
По словам Маллинса, в то же время в рядах департамента есть сотрудники, которые выступают за полное сотрудничество с федеральными властями. Правда, его утверждения не подтвердили в других полицейских профсоюзах — Patrolmen’s Benevolent Association и Detectives’ Endow­ment Association.
Резюмируя вышесказанное, Эрик Филлипс, пресс-секретарь де Блазио, подчеркнул, что правоохранители будут сотрудничать с ICE, когда речь идет о выявлении опасных преступников, но «воспрепятствуют попыткам разлучить семьи из-за мелкого проступка». Он добавил, что, по официальным данным, в прошлом году городская полиция передала федеральным службам 72 иммигрантов, нелегально находившихся в стране.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений