Полиция не поможет федералам

15.03.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Полиция не поможет федералам

Усилия президента Дональда Трампа по выявлению и депортации нелегальных иммигрантов не будут поддержаны правоохранительными органами Нью-Йорка. Об этом сообщил в ведомственной записке комиссар полиции Джеймс О’Нил.

«Важно, чтобы любой, кто контактирует с полицией, независимо от иммиграционного статуса, мог доказать свою личность или попросить о помощи без колебаний, беспокойства или страха, — отметил он в директиве. — NYPD не занимается контролем за соблюдением иммиграционного законодательства. Таким образом, департамент не будет выполнять распоряжения агентов Immigration and Customs Enforcement или специализированных судов, если причиной являются исключительно нарушения в иммиграционной сфере. К примеру, полицейские не будут арестовывать или задерживать мигрантов за просрочку законно полученной визы. Однако при этом департамент, как и ранее, продолжит оказывать помощь в борьбе с теми, кто представляет собой угрозу безопасности общества».
В правительстве придерживаются иного мнения. Так, министр национальной безопасности Джон Келли призвал к депортации всех иностранцев без документов, если те были признаны виновными или хотя бы заподозрены в совершении уголовных преступлений, незаконном получении социальной помощи или предоставлении государственным органам заведомо ложных данных о себе. Это означает, что из страны планируется выдворять тех, кто нарушил правила дорожного движения, хотя бы раз получил пособие или воспользовался поддельным Social Security Number.
Такой подход и ранее вызывал несогласие городских властей, которые заявили, что сохранят статус Нью-Йорка как города-«убежища», даже если Дональд Трамп реализует свою угрозу и сократит финансирование, предоставляемое из федерального бюджета. В частности, О’Нил напомнил своим подчиненным, что муниципальное удостоверение, полученное по программе IDNYC, является законным доказательством личности его обладателя и может применяться для идентификации во всех случаях, в том числе и при выписке штрафов и повесток в суд.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений