Медиков обвиняют в нечестности

15.03.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Медиков обвиняют в нечестности

Возможно, тысячи пациентов захотят присоединиться к групповому иску, который в Верховный суд Манхэттена подала 72-летняя пенсионерка Вики Ортис. Ответчиком является одно из известнейших медицинских учреждений города — NewYork-Pres­byterian Columbia University Medical Center.

Повод для тяжбы появился после того, как Ортис потребовалось сделать копию своей истории болезни, насчитывающей 1758 страниц, чтобы подать иск о причинении личного ущерба против дома престарелых, где она получила травму. В госпитале ей пошли навстречу, но… потребовали заплатить 2963 долларов, то есть 1,5 доллара за страницу плюс административный сбор.
Женщина, разумеется, возмутилась, почему так дорого, потребовала предоставить скидку, получила отказ, а потом узнала, что, оказывается, New York Public Health Law четко указывает, что в подобных случаях стоимость копии не может превышать 75 центов за страницу.
Удивлен был и ее адвокат Лоуэлл Сидни, который ранее ни разу не сталкивался со столь высокими расценками. «Думаю, в престижном госпитале решили воспользоваться своим монопольным положением, ведь сделать копию можно только на его оборудовании, — добавил юрист. — И полагаю, что заранее исходили из расчета на то, что человек, которому нужны документы, не станет скупиться».
Ответчиком по иску выступает и компания IOD Inc., непосредственно занимающаяся составлением историй болезни. Ортис требует компенсации не только для себя, но и для всех пациентов госпиталя, которые лечились там в 2011-2016 годах и, возможно, переплатили за копирование своих документов.
Ранее аналогичный иск был подан против госпиталей, расположенных в Рочестере, однако его еще предстоит рассмотреть федеральному апелляционному суду.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений