В Rikers Island лучше не попадать

22.03.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
В Rikers Island лучше не попадать

В этой тюрьме заключенным приходится сталкиваться со столькими опасностями, что порой они вынуждены идти на невыгодные для себя сделки со следствием.

Причем они считают, что им будет лучше даже в печально известных исправительных учреждениях «Синг-Синг» или «Аттика», где условия, как несложно догадаться, тоже не самые комфортные. «Rikers Island — это настоящий «остров проклятых», — утверждает 46-летний Алтура Сент-Майкл Юэрс. Вследствие нападения другого заключенного он ослеп на один глаз, страдает судорогами и непроизвольным мочеиспусканием.
Мужчине грозило до 4 лет лишения свободы за кражу в крупных размерах и отмывание денег. Изначально он планировал доказывать свою невиновность в суде, однако после года пребывания в Rikers Island пошел на соглашение с прокуратурой. «Он мог добиться оправдания, — утверждает его адвокат Кармен Джиордано. — Все его соучастие в афере, организованной приятелем, заключалось в том, что он вложил деньги и получал процент по вкладам. Он не совершал преступление и даже не догадывался, что дело нечисто». Тем не менее, Юэрс предпочел не бороться, только чтобы его перевели в тюрьму в апстейте, поскольку у него были основания опасаться за свою жизнь.
В федеральном иске, который он подал, став инвалидом, Юэрс отмечает, что Woodbourne Correctional Facility в округе Салливан, где он провел менее года, была, по сравнению с Rikers Island, «буддистским монастырем». «За все время там не произошло ни одной драки», — вспоминает он.
Как отметил пресс-секретарь департамента Питер Торн, обеспечение безопасности заключенных и персонала является главной задачей, поставленной нынешним руководителем Джозефом Понте, однако для ее решения необходимо время.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений