Велосипедистам обеспечат защиту

Велосипедистам обеспечат защиту

22.03.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Велосипедистам обеспечат защиту

Представители Управления транспорта поделились планами по прокладке вдоль Пятой авеню в Манхэттене велодорожки, при реализации которых примут меры, препятствующие парковке автомобилей на ней.

«Благодаря тому, что она, как и остальные дорожки в этом районе, будет отделена от общего потока машин, сократится расстояние, которое приходится проходить пешеходам, пересекая проезжую часть, — отметил Ник Кэри, старший менеджер проектов департамента. — За счет этого возрастет безопасность как пешеходов, так и велосипедистов».
Это предложение получило поддержку членов транспортного комитета Второго общественного совета. Речь идет о модернизации существующей дорожки, которая была проложена еще в 1978 году на участке от 23-й до 8-й стрит. Ее собираются разбить на 3 участка с различной инфраструктурой по причине того, что в южном направлении Пятая авеню постепенно сужается. Уменьшать количество полос, выделенных для автомобильного транспорта, не придется, но 38 парковочных мест собираются ликвидировать.
В частности, между 9-й и 8-й стрит проезжая часть является слишком узкой — там просто не хватит места, чтобы обеспечить проезд велосипедов и парковку. Поэтому парковку с левой стороны авеню предложено запретить.
Правда, в этом районе Манхэттена весьма оживленное автомобильное движение, а мест для машин не хватает, но другого выхода, похоже, нет. Кэри отметил, что решение и так носит компромиссный характер — велодорожка не будет проложена далее на юг, до Washington Square Park, поскольку там, поскольку авеню сужается еще больше, пришлось бы дополнительно ликвидировать 14 парковочных мест, что вряд ли бы понравилось местным автомобилистам.
Пока проект находится на предварительной стадии — его еще предстоит обсудить на собрании Пятого общественного совета.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений