Иммигрантов не дадут в обиду

29.03.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Иммигрантов не дадут в обиду

На слушаниях в нью-йорк-ском городском совете спикер Мелисса Марк-Виверито не стеснялась в выражениях, сравнив желание президента Дональда Трампа организовать массовые депортации с этническими чистками.

Она также отметила, что законодатели изучают возможность введения запрета на посещение агентами U.S. Immigration and Customs Enforcement местных судов. А также введение правила, согласно которому полицейские не смогут задавать арестованным вопрос о том, в какой стране те родились.
На слушаниях в комитете по иммиграции выступили противники депортации, которые сообщили, что работники ICE стали чаще посещать суды, чтобы задерживать там нелегалов, подозреваемых в уголовных преступлениях, когда те приходят на заседания.
Вообще противодействие иммиграционной политике Трампа как таковой стало в последнее время главной задачей горсовета, где большинство составляют демократы. Как заверила Марк-Виверито, местные законодатели не намерены отменять статус «убежища» и выдавать иммигрантов, несмотря на возможное сокращение материальной помощи, выделяемой центральным правительством.
В свою очередь Питер Марковиц, доцент Cardozo School of Law, призвал ввести запрет на получение полицией информации о стране рождения арестованных, поскольку агенты того же ICE могут воспользоваться этими данными для идентификации и поиска нелегальных иммигрантов. Правда, пресс-секретарь NYPD Питер Дональд заверил, что они не передают федеральным властям такие сведения, а сбор их предусмотрен давно подписанными международными соглашениями, согласно которым при аресте иностранца необходимо оповестить об этом дипломатическое представительство его страны.
Что касается возможного недопуска федералов в муниципальные суды, это весьма спорный вопрос как в юридическом, так и практическом плане. Любой человек имеет право на посещение заседаний. Тем не менее, Марк-Виверито отметила, что даже в общественных зданиях есть закрытые зоны, и этим обстоятельством нужно воспользоваться, чтобы воспрепятствовать агентам ICE и других структур в идентификации и задержании нелегалов.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений