С бандами нельзя либеральничать

С бандами нельзя либеральничать

29.03.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
С бандами нельзя либеральничать

Недавно в Лонг-Айленде были арестованы 13 членов банды «Маара Сальватруча», или MS-13, которых подозревают в убийстве 7 человек (из них не менее 3 подростков) и совершении других насильственных преступлениях. Особое внимание к этой новости связано с тем, что 10 задержанных находились в США нелегально.

Сложно сказать, имел ли в виду членов MS-13, основанной в 1980-х годах в Лос-Анджелесе иммигрантами из Сальвадора, президент Дональд Трамп, когда в январе вступил в спор со своим мексиканским коллегой Энрике Пенья Ньето. Но несомненно, что именно эта банда ведет активную деятельность в Латинской Америке, Соединенных Штатах и Канаде, занимаясь торговлей наркотиками, контрабандой людей, сутенерством (в том числе вовлечением несовершеннолетних в проституцию) и убийствами. Кроме того, члены группировки активно вербуют новых сторонников в среде молодых испаноязычных иммигрантов, ведя такую работу и в Нью-Йорке, и в пригородах.
Не хотелось бы политизировать жестокие убийства подростков, инкриминируемые задержанным, но невозможно не отметить, что от итога дебатов о том, как поступить с нелегалами, может зависеть, останутся жить или погибнут очень многие. Разумеется, рассмотрение этого конкретного дела не станет дополнительным аргументом в пользу ужесточения иммиграционной политики, но оно является еще одним доказательством, что позиция, которую занял Трамп, небезосновательна.
Разумеется, далеко не все нелегалы - неблагонадежные элементы, в большинстве своем это самые обычные законопослушные люди. Более того, в ходе нескольких исследований было доказано, что уровень преступности среди иммигрантов ниже, чем среди уроженцев США. Но, с другой стороны, вполне оправданно и возмущение, которое вызывают преступления, совершаемые членами банд. С подобными преступниками не должно быть никаких компромиссов. И администрации Трампа, нужно дать ей шанс ужесточить борьбу с теми, кто является угрозой для всех жителей страны.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений