Таинственный подарок

13.05.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Недавно представители Hunter College сообщили, что получили анонимное пожертвование в 5 миллионов долларов. Это уже не первый случай, когда колледжи получают такие щедрые подарки.

Недавно представители Hunter College сообщили, что получили анонимное пожертвование в 5 миллионов долларов. Это уже не первый случай, когда колледжи получают такие щедрые подарки.

Прошлой осенью аналогичный подарок получил City University of New York. Недавно выяснилось, что в последнее время крупные анонимные пожертвования получили 14 колледжей по всей стране. Общая сумма пожертвований - 70 миллионов.

Президент колледжа Дженнифер Рааб сказала, что это письмо стало для руководства учебного заведения очень приятным сюрпризом. Они лишь недавно узнали, что подобные подарки получили и другие учебные заведения. 4 миллиона долларов решено потратить на стипендии для студентов, а 1 миллион будет израсходован по усмотрению руководства.

Подарок подоспел как раз вовремя - как и многие другие организации, колледж с трудом переживает экономический кризис. Рааб сообщила, что 1 миллион долларов будет использован на обновление библиотеки и оборудование новых лабораторий, в которых студенты смогут работать над групповыми проектами.

Среди учебных заведений, получивших щедрые подарки от неизвестных дарителей, Binghampton University, относящийся к системе SUNY, и Montclair State в Нью-Джерси. Все чеки с сопроводительными письмами получены через третьих лиц с предупреждением, чтобы они не делали попыток выяснить, кто является дарителем. Рааб сказала, что с удовольствием выполнит это условие. Она понятия не имеет, кто мог сделать колледжу столь щедрый подарок, но считает, что прекрасно, что в нелегкое время есть люди, которые думают не только о себе, но и о будущем американской науки.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений