Будет ли порядок в Rikers Island?

05.04.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Будет ли порядок в Rikers Island?

Эндрю Куомо в очередной раз раскритиковал мэра Билла де Блазио за положение дел в муниципальной тюрьме Rikers Island, отметив, что там созданы невыносимые условия, улучшать которые городские власти не спешат.

«Мы не просим их построить ракету, отправиться на Марс и создать там поселение, в котором мог бы жить человек. Речь идет лишь о тюрьме, — отметил губернатор. — Мы строим здания, мосты и туннели, а значит, нам по силам решить и эту задачу, которая, кроме всего прочего, не потребует особых вложений».
На протяжении нескольких месяцев Куомо не раз выступал за закрытие Rikers Island, подчеркнув на сей раз, что 7 тысяч заключенных находятся там в «обстановке, которую обычный человек даже не может себе представить». Один из вариантов, по его мнению, заключается в переносе тюрьмы на расположенный неподалеку Wards Island. «Нужно действовать уже сейчас, — добавил он. — Где мужество у тех людей, которые называют Нью-Йорк прогрессивной столицей мира? Я не слышу их голоса».
Новое выступление последовало через неделю после того, как губернатор обвинил мэрию в «импотенции», проявляемой, когда речь заходит о ситуации в Rikers Island. «Сложившееся положение должно возмутить всех горожан, — резюмировал Куомо. — Ведь речь идет о проблемах, которые существуют уже очень давно, но никак не могут найти своего решения».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений