Не в восторге от подорожания

05.04.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Не в восторге от подорожания

Вполне предсказуемое и объяснимое неудовольствие высказали ньюйоркцы после того, как МТА повысило цены на проезд в метро и автобусах. Стоимость поездки в один конец осталась прежней ($2,75), но месячный проездной Metrocard подорожал со 116,5 до $121, а недельный — на $1, до 32.

Судя по всему, горожан в основном не устроила не столько необходимость платить больше, сколько то, что теперь стали обходиться дороже услуги, качество которых нисколько не улучшилось.
«Повышаются только цены, — посетовал 41-летний Рэй Нието из бруклинского района Greenpoint, который ежедневно пользуется метро. — Ничего хорошего в этом нет. Просто несправедливо, что у меня из кармана будет вытянуто больше денег, но транспортное сообщение при этом не станет более удобным».
С ним согласна 47-летняя менеджер Сесилия Барнор из Бронкса. «Обслуживание является ужасным, особенно в рабочие дни, — жалуется она. — Да и система информирования работает из рук вон плохо — приходится прошерстить несколько сайтов, чтобы убедиться в том, что поезд, которого ты ждешь, находится в пути. К тому же не думаю, что агентству настолько не хватает средств, что приходится зарабатывать на пассажирах, — разве компании, рекламной продукцией которых обклеены все автобусы и вагоны метро, платят недостаточно?».
Повышение цен привело и к акции протеста — около 50 активистов собрались возле бруклинской станции Atlantic-Barclays Center, чтобы выразить свое недовольство и попросить мэра Билла де Блазио ввести для малообеспеченных горожан, живущих в лучшем случае на уровне бедности, проездные, половину стоимости которых субсидировал бы местный бюджет. Некоторые отмечали, что порой стоят перед выбором: приобрести продукты или проехаться на метро.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений