Улицы могут стать опаснее

12.04.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Улицы могут стать опаснее

Об этом предупредил мэр Билл де Блазио, сообщив, что сокращение финансирования, предусмотренное бюджетным планом Дональда Трампа, может привести к отказу от реализации части проектов в рамках программы Vision Zero.

Под угрозой могут оказаться не только масштабные инициативы, наподобие дальнейшей прокладки линии метро Second Avenue, но и сравнительно небольшие по объему работы на мелких улицах, направленные на повышение безопасности пешеходов, — например, расширение тротуаров возле школ. Ведь все они разработаны в соответствии с определенными федеральными программами и зависят от объема финансирования последних.
«Все, что мы делаем для защиты жизней горожан, может быть нивелировано, если оправдаются слухи, которые циркулируют в Вашингтоне, — отметил мэр на пресс-конференции, посвященной реализации Vision Zero. — Хотя в бытность кандидатом Трамп и обещал увеличить расходы на инфраструктуру, на самом деле, похоже, он собирается сократить затраты не только на нее, но и на обеспечение общественной безопасности».
За последние 3 года городские власти получили из федерального бюджета около 100 миллионов долларов на проекты, предусмотренные Vision Zero. Эти деньги были предоставлены с помощью грантов New Starts и TIGER, распределяемых министерством транспорта. Но в случае принятия бюджетного плана Трампа сумма первых может быть существенно сокращена, а вторые и вовсе отменят.
В то же время мэрия в собственном проекте бюджета на 2018 год предлагает выделить на реализацию Vision Zero в течение 6 лет 400 миллионов долларов. В частности, за федеральные средства планируется построить новые островки безопасности или провести полную перестройку наиболее опасных магистралей, в том числе Queens Boulevard.
«У таких инициатив есть огромный потенциал, и город многого лишится, если их придется отменить, — резюмировал де Блазио. — Мы относимся к подобной перспективе очень серьезно и будем бороться против сокращения финансирования».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений