Неудачный эксперимент

12.04.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Неудачный эксперимент

Руководство МТА отказалось от дальнейшей реализации пилотной программы, разработчики которой выдвинули парадоксальное предположение — если на станциях метро не будет баков для мусора, пассажиры будут выносить его на поверхность.

Надежда на сознательность граждан оказалась безосновательной, в то время как проблемы, вызываемые отходами, которые привлекают крыс и являются причиной возгораний при попадании на пути, не стали менее острыми.
«МТА потребовалось 5 лет, чтобы признать свою неправоту, но я благодарен руководству агентства за завершение эксперимента, который нисколько не улучшил ситуацию», — отметил контролер штата Нью-Йорк Томас ДиНаполи. Он критиковал МТА с 2011 года, когда пилотную программу начали реализовывать на двух станциях. Первые результаты были весьма обнадеживающими — мусора и крыс стало меньше, и со временем баки убрали на 39 станциях, расположенных в 4 боро. Но в сентябре прошлого года пришлось признать, что решение оказалось не самым эффективным. В частности, количество возгораний сократилось на 41%, но в целом задержек движения, одной из причин которых они являются, стало больше — с 801 в августе прошлого года до 1 тысячи 599 в январе 2017-го.
Как заверила ныне Бет ДеФалько, пресс-секретарь МТА, свернуть эксперимент пришлось не из-за того, что он оказался провальным, а потому, что за 5 лет удалось найти более удачные варианты обеспечения чистоты станций, позволяющие, кроме всего прочего, сократить расходы. Речь идет о программе Track Sweep, предусматривающей увеличение количества станций, где каждые две недели проводят генеральную уборку, с 34 до 94. Кроме того, началось тестирование двух специальных поездов, оснащенных новой системой вакуумирования, которые могут стать полезным дополнением к ныне действующим вагонам-пылесосам.
ДиНаполи подсчитал, что в настоящее время в системе метрополитена установлено более 3,5 тысячи контейнеров для мусора, а его вес составляет 40 тысяч тонн ежедневно. «С недавнего времени пассажирам приходится больше платить за поездки, так что выглядят еще более обоснованными их требования того, чтобы станции были чистыми и, уж тем более, не кишели крысами», — резюмировал контролер штата.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений