Студенты в шоке

13.05.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

Университетские системы CUNY и SUNY по-прежнему пользуются огромной популярностью среди абитуриентов. Можно сказать, что после начала кризиса их популярность среди будущих студентов даже возросла.

Университетские системы CUNY и SUNY по-прежнему пользуются огромной популярностью среди абитуриентов. Можно сказать, что после начала кризиса их популярность среди будущих студентов даже возросла.

Но представители учебных заведений говорят, что из-за экономических трудностей студентам придется платить больше, а получить за эти деньги они смогут меньше.

Несмотря на то, что плата за обучение возросла в среднем на 600 долларов, а фонды урезают четвертый год подряд, число желающих учиться в CUNY и SUNY увеличилось на 12%.

Блейн Бадик должна была уже в мае закончить Hunter College, но для нее не хватило места на курсе по психологии, который необходим ей для завершения обучения.

- Я и так еле жива, - говорит Бадик, которая посещает все запланированные занятия и еще работает 30 часов в неделю няней, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Ей недавно предложили работу в Армии спасения, но сказали, что потребуется диплом об образовании. Теперь девушке понадобятся дополнительные средства, чтобы снять жилье - из общежития ее выселяют, хотя она не успела закончить обучение.

В CUNY тоже будут проведены сокращения, предложенные мэром. Общественные колледжи лишатся 30 миллионов долларов. Попала под удар и стипендия Vallone в сумме 500 долларов, которую получали 12 тысяч студентов CUNY со средним баллом не ниже В. Лиза ЛаМана из College of Staten Island, которая тоже получала стипендию Vallone, говорит, что без этой стипендии она не сможет учиться на дневном отделении, а это значит, что вместо двух оставшихся лет ей придется учиться еще четыре. Кроме того, ей придется попрощаться с преподаванием в колледже - на эту работу могут претендовать только студенты, которые учатся на дневном.

Руководство CUNY надеется, что законодатели пересмотрят свои решения, и отменят сокращения, а нуждающимся студентам будет оказана помощь. Директор по связям с общественностью Майкл Арена говорит, что руководство и преподавательский состав университета, несмотря на трудности, намерены продолжать обеспечивать высококачественное образование.

Координатор программ из New York Public Interest Research Group Фран Кларк считает, что сейчас студенты и их родители как никогда нуждаются в том, чтобы обучение в университетах было доступным, а политики должны правильно расставить приоритеты.

Другие учебные заведения тоже ощутили на себе последствия непродуманных действий законодателей, поскольку более 80% денег, полученных в результате увеличения платы за обучение, пошли не на нужды самих колледжей, а непосредственно в бюджет штата. Вице-президент колледжа SUNY Oswego Джозеф Грант говорит, что если бы это было кратковременной проблемой, они бы еще могли смириться, хотя им пришлось бы непросто. Но если ситуация не изменится, студенты будут получать меньше, а платить больше.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений