Джулиани заинтересовал суд

19.04.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Джулиани заинтересовал суд

Окружной федеральный судья Манхэттена Ричард Берман затребовал дополнительную информацию о возможных связях между бывшим мэром Нью-Йорка Рудольфом Джулиани и экс-генпрокурором США Майклом Макейси.

Последний является адвокатом Резы Зарраба — турецкого торговца золотом, который находится в тюрьме по подозрению в сговоре, а именно в осуществлении нелегальных транзакций через американские банки для иранского правительства, попавшего под санкции Вашингтона.
В этой связи Берману потребовалась дополнительная информация об отсутствии конфликта интересов, который воспрепятствовал бы Джулиани и Макейси защищать Зарраба в суде.
Ранее прокуратура сообщила, что 8 банков, осуществлявших данные транзакции, были клиентами юридических фирм Джулиани и Макейси, причем контора первого является зарегистрированным агентом Турции. Адвокат Зарраба — Бенджамин Брафман — заявил, что бывшие мэр и генпрокурор разрабатывают «дипломатическое решение» этого дела и не являются представителями турецкого бизнесмена в суде.
В конце февраля Джулиани, ранее консультировавший Дональда Трампа, и Макейси побывали в Турции, чтобы обсудить ситуацию с президентом этой страны Реджепом Тайипом Эрдоганом. По словам Брафмана, они предварительно провели консультацию о допустимости поездки с генеральным прокурором Джеффом Сешнсом.
Зарраб, имеющий гражданство как Турции, так и Ирана, в 2013 году был арестован в рамках расследования коррупции, в котором турецкие власти подозревали окружение Эрдогана, тогда занимавшего пост вице-премьера.
Берман распорядился, чтобы до следующих слушаний, назначенных на 24 апреля, Брафман встретился с Джулиани и Макейси и представил информацию о том, для выполнения какой работы их фирмы нанял Зарраб, какие отношения связывали их с американскими банками и какие меры были предприняты для предотвращения конфликта интересов. Судью также интересует, кто платил за юридические услуги, оказанные Заррабу, — сам он или «третья сторона». Кроме того, Брафману предстоит сообщить, чем юридическая фирма Джулиани занималась по заказу турецкого правительства и был ли к этому причастен непосредственно экс-мэр.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений