Тюрьма — спасение от высылки

19.04.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Тюрьма — спасение от высылки

Федеральные агенты, пытающиеся депортировать нелегалов, совершивших уголовные преступления, сталкиваются в Нью-Йорке с проблемами — адвокаты намеренно отправляют своих клиентов за решетку, чтобы тех не могли выдворить из страны.

Как рассказала юрист Legal Aid, она прибегла к такому способу, заметив сотрудника Immigration and Customs Enforcement. Судья пошла ей навстречу и установила для ее клиента залог в размере 3 тысяч долларов, несмотря на то, что на протяжении полугода после изначального ареста этот человек находился на свободе. Доходит до того, что адвокаты рекомендуют клиентам не вносить даже самый незначительный залог, поскольку пребывание в Rikers Island убережет их от депортации.
В прошлом году городские власти, объявив Нью-Йорк «убежищем» для нелегалов, выселили сотрудников ICE из офисов, которые они занимали в тюрьме. Именно с тех пор адвокаты и начали просить, чтобы судьи назначали их клиентам срок до 1 года — в этом случае заключенного направляют в городскую, а не штатную тюрьму.
«Это какой-то позор, — негодует в свою очередь представитель федеральной службы. — С нами играют в кошки-мышки. Подобная тактика направлена против центрального правительства, против сотрудников, которые следят за соблюдением законов, установленных Конгрессом».
Недавно 29-летний нелегал Луис Меркадо прибыл на слушания в уголовный суд Бронкса и выяснил, что там его уже поджидают агенты ICE. Ранее молодого человека трижды арестовывали за то, что он выуживал корреспонденцию из почтовых ящиков. Последний раз его задержали 9 октября прошлого года, и с тех пор он 8 раз побывал на судебных заседаниях, но впервые столкнулся с представителями федерального ведомства.
Как оказалось, ордер на его выдачу был выписан иммиграционным судом в Техасе, и в этой ситуации адвокат Меркадо, Элана Силберман из Legal Aid, попросила судью Маргарет Мартин отправить ее клиента за решетку. Реклама: Netradicinemedicina.- Sveikas maistas, Fitoterapija, Akupunktūra, Hidroterapija, Badavimas, Homeopatija, bei jo priežastys ir gydymas В этом ей пошли навстречу, причем сумма залога была установлена даже на более высоком уровне, нежели просила адвокат, — с тем, чтобы гарантировать, что Меркадо не сможет внести необходимые средства. В этой связи стоит отметить, что мэр Билл де Блазио назначил Мартин на эту должность в январе, а ранее она на протяжении 21 года была адвокатом Legal Aid.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений