Безнаказанные преступники

19.04.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Безнаказанные преступники

По данным Управления расследований, полиция оперативно предоставляет в NYCHA информацию о жильцах, имеющих проблемы с законом и представляющих опасность для окружающих. Однако жилищное ведомство крайне неэффективно распоряжается этими данными.

Еще в 2015 году было установлено, что в NYCHA не спешат избавляться от таких арендаторов, причем ссылаются на то, что сведения о них не предоставляет именно NYPD. С тех пор система взаимодействия этих агентств была значительно улучшена, однако в NYCHA, как подчеркнул глава Департамента расследований Марк Питерс, не стали действовать более эффективно. «Причина заключается не в нехватке средств и возможностей, а просто в нерешительности», — констатировал он.
В то же время ситуацию спокойной назвать нельзя: в 2016 году, согласно официальной статистике, в комплексах, находящихся в управлении NYCHA, произошло 14% всех зарегистрированных в городе убийств, 19% перестрелок и 13% изнасилований. Тогда же количество арестов, совершенных полицией на территории этих объектов, возросло на 79%, но, правда, далеко не всегда эта информация оперативно поступала в распоряжение сотрудников NYCHA. Соответственно нельзя назвать большим количество случаев, когда чиновники начинают процедуру выселения арендаторов, задержанных за стрельбу, хранение наркотиков, бандитизм и прочие тяжкие преступления.
Как заверили в NYCHA, агентство тесно сотрудничает с NYPD в деле обеспечения безопасности, а многие рекомендации уже были выполнены. В полиции также заверили, что ведут совместную работу с представителями жилищного управления.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений