Фридман снова оправдывается

26.04.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Фридман снова оправдывается

В качестве адвоката для самого себя выступил владелец таксомоторного парка Джин Фридман, которого вызвали в суд Манхэттена из-за того, что он якобы угрожал расправиться со всей семьей Саваса Цитиридиса — своего бывшего делового партнера.

В свое время «король медальонов» закончил Car-dozo Law School, однако никогда не занимался юридической практикой. Помощник окружного прокурора Джамар Грин назвал выдвинутые обвинения весьма серьезными и попросил, чтобы Фридману назначили залог в $1 тысячи и запретили приближаться к Цитиридису и его близким. «13 января в телефонном разговоре ответчик заявил: «Не зли меня, ты меня знаешь, я убью тебя, твоих жену и детей… Хотя нет, наверное, дам тебе шанс остаться в живых», — процитировал Грин материалы дела. А через 3 дня, по данным прокурора, Фридман написал Цитиридису 2 электронных письма с угрозами, в том числе такое: «Начни себя вести правильно, и, может быть, мы оставим тебя в живых».
После того как Фридмана привлекли к ответственности за оскорблении при отягчающих обстоятельствах, он заявил судье Джуди Ким, что никогда не угрожал Цитиридису, вместе с которым руководил прогоревшей таксомоторной компанией в Чикаго. Бизнесмен отметил, что Цитиридис сообщил об угрозах в тот же день, когда суд обязал его заключить частичное мировое соглашение по многомиллионному гражданскому иску. Что же касается текста электронного письма, то выражение «оставим тебя в живых» надо понимать не буквально — оно, по версии ответчика, касалось бизнеса, а не самого Цитиридиса. Тем не менее, судья запретила Фридману приближаться к истцу.
46-летний Фридман, являющийся владельцем примерно 800 медальонов, переживает сложные времена с тех пор, как на нью-йоркском рынке перевозок появилась компания Uber. В прошлом году ему пришлось продать 46 медальонов, чтобы расплатиться с кредиторами, а еще ранее генеральная прокуратура штата распорядилась об осуществлении внешнего управления его бизнесом. Не ладится и личная жизнь — вот уже 2 года длится бракоразводный процесс бизнесмена и его 26-летней супруги, а главной проблемой являются права опеки над их двумя дочерьми.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений