Профсоюз поддержал федералов

26.04.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Профсоюз поддержал федералов

В ходе споров о том, могут ли агенты United States Immigration and Customs Enforcement присутствовать в судах, расположенных в Нью-Йорке, несогласие с решением городских властей выразили представители профсоюза приставов.

«Ни при каких обстоятельствах мы должны не препятствовать исполнению обязанностей сотрудниками любых правоохранительных органов, — напомнил глава Supreme Court Officers Association Патрик Каллен. — К их числу относятся и агенты ICE. Мы просим немедленно сообщать исполнительному совету профсоюза обо всех случаях содействия со стороны приставов, равно как и попытках помешать в оказании такой помощи».
В свою очередь спикер городского совета Мелисса Марк-Виверито и многие правозащитники считают, что представителям этой федеральной структуры необходимо запретить доступ в суды, чтобы те не смогли ловить приходящих на слушания нелегальных иммигрантов. Правда, в Office of Court Administration, который руководит всей судебной системой штата, отметили, что с середины февраля при подобных обстоятельствах агенты ICE совершили в Нью-Йорке менее 5 арестов.
Что же касается мэра Билла де Блазио, то он критикует ICE, но достаточно мягко. «Меня беспокоит то, что присутствие агентов может вызвать страх у некоторых людей, которые в ином случае согласились бы выступить в качестве свидетелей», — заявил он.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений