Каким будет Rikers Island?

26.04.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Каким будет Rikers Island?

После закрытия этой тюрьмы на территории одноименного острова можно было бы расположить какие-нибудь объекты городской инфраструктуры. Однако пока нет единого мнения, как использовать данную территорию.

В частности, свое предложение обнародовала Independent Commission on New York City Criminal Justice and Incarceration Reform, собранная по распоряжению спикера городского совета Мелиссы Марк-Виверито и возглавляемая Джонатаном Липпманом — бывшим главным судьей Апелляционного суда Нью-Йорка, высшей судебной инстанции штата. В 148-страничном отчете под названием «Больше, чем просто Нью-Йорк» ее эксперты предложили создать для острова «новый имидж», расположив там дополнительные терминал и взлетно-посадочную полосу аэропорта ЛаГуардиа.
В таком случае через этот авиахаб, являющийся одним из лидеров по задержкам рейсов, ежегодно смогут проходить 12 миллионов пассажиров — примерно на 40% больше, чем в настоящее время. «Расширение одного из самых загруженных аэропортов страны создаст редкую возможность улучшить его работу и повысить пропускную способность, в чем нуждается весь регион», — отметили члены комиссии.
Любопытно, что отчет был обнародован через 2 дня после того, как Марк-Виверито и мэр Билл де Блазио заявили о намерении в течение 10 лет закрыть Rikers Island, переведя заключенных в меньшие по вместимости тюрьмы. Таким образом, освободится площадь в 413 акров, и, по мнению Липпмана, на ней можно будет расположить все что угодно, только не новое пенитенциарное учреждение. «Эта тюрьма является не только вызовом гуманности и человеческому достоинству, но и пятном на репутации города», — подчеркнул он.
Есть, впрочем, и другие предложения. На острове можно построить фабрики по переработке мусора и очистке сточных вод, солнечные электростанции, фермы, исследовательский центр или же просто создать парк. Но, как считает Липпман и его коллеги, то, что ЛаГуардиа находится неподалеку, а расширение системы общественного транспорта маловероятно, делает их предложение одним из наиболее обоснованных.
В этом случае на остров может быть продлена линия LaGuardia AirTrain, которая пока, правда, находится в стадии разработки. К тому же неизвестно, как к этому отнесутся в Портовом управлении, представители которого и ранее критиковали данный проект. Хотя многое может зависеть от отношения к нему губернатора Эндрю Куомо, который и ранее выступал за модернизацию аэропорта, а в прошлом году на мероприятии, организованном Association for a Better New York, заявил, что «заинтригован» предложением о закрытии тюрьмы и создании на острове еще одних воздушных ворот города.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений