Зависимости способствовали медики?

Зависимости способствовали медики?

03.05.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Зависимости способствовали медики?

Когда 7 апреля 66-летний Алвин Флойд из Гарлема приехал в бруклинскую клинику Parkville Medical Health, то столкнулся с тем, что правоохранители проводили там обыск. «У меня началась паника, — вспоминает мужчина. — Я понял, что не получу рецепт на необходимое мне лекарство. С тех пор я страдаю бессонницей, у меня началась депрессия…».

Все это стало причиной того, что Флойд первым подал иск против медиков клиники, необоснованно выписывавших рецепты на сильнодействующие средства, в связях с которыми, в частности, полиция подозревает бывшего члена Ассамблеи штата Алека Брук-Красного, демократа из Бруклина. В целом к ответственности привлечены 13 человек.
Флойд рассказал, что обратился в Parkville почти 5 лет назад из-за болей, возникших после операции по замене бедренного сустава. С течением времени дошло до того, что ему стали выписывать по 120 таблеток за раз, а количество принимаемых им увеличилось до 6 в день. Речь шла о оксикодоне, оксиморфине, морфине, мышечных релаксантах и других опиатах.
«В результате у меня повысилось давление, я начал набирать вес, — отметил мужчина. — При этом я все время находился как в тумане и ни на чем не мог сосредоточиться». Пострадал Флойд и в финансовом плане (пришлось прекратить выпуск авторской одежды), и в моральном (он отказался от мечты записывать свою музыку).
В иске, поданном в Верховный суд Бруклина против клиники, возглавляемой доктором Лазарем Фейгиным, также отмечено, что пациентам без необходимости делали тесты, чтобы получить компенсацию по программам Medicare и Medicaid. В связи со всем вышеперечисленным Флойд требует выплаты компенсации, а ответчиками названы Фейгин, Брук-Красный, сама клиника, фармацевтические компании и сеть Duane Reade, в аптеках которой он приобретал лекарства. Производителей и продавцов медикаментов он обвиняет в том, что они своевременно не заметили очевидные злоупотребления в деятельности клиники.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений