Сотрудничество дает результаты

Сотрудничество дает результаты

03.05.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Сотрудничество дает результаты

Как отметил мэр Билл де Блазио, уровень преступности заметно ниже на территории участков полиции, где в штат введены сотрудники по координации усилий с общественностью (neighborhood coordination officers, или NCO).

«Такие полицейские знают реальное положение дел, поскольку общаются не только с лидерами, но и с самыми обычными людьми, — подчеркнул мэр, выступив перед сотрудниками 123-го участка в Стейтен-Айленде, где реализация программы NCO начнется с 24 апреля. — Это подход, за которым будущее, и доказательство того, что работу полиции можно улучшать».
В целом, по официальным данным, за I квартал, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, общий уровень преступности сократился на 6,2% для участков, где действует NCO, и лишь на 4,1% — для тех, которые еще не охвачены такой программой. В частности, количество перестрелок уменьшилось, соответственно, на 29,5 и 23,2%, а убийств — на 8,5 и 13%.
С конца апреля программа будет распространена не только на 123-й участок, но и на 25-й (East Harlem), 76-й (Red Hook, Cobble Hill и Carroll Gardens), а также 94-й (Greenpoint). С июля сотрудники по работе с общественностью появятся в бруклинских 63-м и 83-м и расположенных в Квинсе 106-м и 115-м участках. Таким образом, по новой методике, как отметил глава службы патрулирования Теренс Монахан, будут действовать 47 из 77 участков Департамента полиции. «Это нововведения в философии нашей работы, — подчеркнул он. — Мы разрешили полицейским самостоятельно решать проблемы конкретных людей, с которыми они общаются. Уверен, что наши сотрудники заслужили такое доверие».
Положительно оценил такую инициативу и президент Стейтен-Айленда Джеймс Оддо. «Жители хотят быть знакомы с теми, кто обеспечивает их безопасность, — заявил он. — Власти должны гарантировать, что полицейские наилучшим образом подготовлены и оснащены. Но сами правоохранители имеют право действовать в той или иной ситуации по собственному разумению».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений