Контроль рождаемости — для крыс

Контроль рождаемости — для крыс

03.05.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Контроль рождаемости — для крыс

Представители городского Управления здравоохранения предложили гуманно избавить Большое Яблоко от этих вредителей с помощью средства ContraPest, производимого фирмой SenesTech, которое делает их бездомными. Правда, для начала со следующего года будет проведена пилотная программа, которая охватит жилищные комплексы, расположенные во всех боро.

Как отметила эндокринолог Патрисия Хойер, разработавшая Contra­Pest, это средство препятствует образованию яйцеклеток. В сам химикат добавляют вещества, привлекающие крыс, и через несколько недель они теряют способность к размножению. При этом активный компонент — винилциклогексена диэпоксид — не оказывает такое действие ни на других животных, ни на людей. Снижению рождаемости у крыс способствует и входящий в ContraPest триптолид — вещество растительного происхождения, используемое в традиционной китайской медицине.
Испытания этого средства были проведены на станциях метро еще 4 года назад, однако до сих пор еще не подведены их результаты, которые позволили бы определить, стоит ли осуществлять такие программы в более широком масштабе. Тем не менее, в департаменте решились на подобный шаг, отметив, что подыскивают наименее токсичный и наиболее эффективный способ снижения численности крыс.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений