Клерки в погонах

10.05.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Клерки в погонах

Несмотря на неоднократные обещания освободить своих сотрудников от офисной работы, поручив ее гражданским, деятельность NYPD в данном направлении нельзя назвать активной.

Изучив ситуацию, эксперты Independent Budget Office напомнили, что еще в 2015 году мэр Билл де Блазио и городской совет договорились увеличить количество полицейских на 1,3 тысячи человек. Тогда же было решено, что получить часть средств на это удастся, если заменить кадровых правоохранителей, занимающих административные должности, сотрудниками из числа гражданских, — в этом случае экономия составила бы $70 млн.
Но в IBO выяснили, что число таких работников в рядах NYPD с декабря 2013-го за 3 полных года возросла всего на 2%, или на 284 человека. Причем на отсутствие средств в данной ситуации пожаловаться нельзя — в бюджете департамента было предусмотрено достаточно денег, чтобы нанять 1,6 тысячи гражданских, благодаря чему их стало бы больше на 11,6%. За тот же период количество работников полиции, носящих униформу, увеличилось на 1,4 тысячи, или 4,1%, — до 36242.
В следующем году де Блазио предлагает сократить бюджет департамента на $5,1 млн за счет ликвидации 150 незанятых вакансий для гражданских. По мнению экспертов IBO, в этом случае экономия окажется намного больше — $97 млн.
Пока же число гражданских, выполняющих в департаменте административные функции, сократилась на 66 человек, несмотря на достигнутое в июне 2014 года соглашение о найме 200 таких сотрудников и высвобождении соответствующего количества полицейских для выполнения своих непосредственных задач по охране порядка.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений