Арендаторов «заманивают» скидками

Арендаторов «заманивают» скидками

10.05.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Арендаторов «заманивают» скидками

Прошедшей зимой условия для желающих снять жилье в Нью-Йорке несколько улучшились — цены снизились, а доля договоров, предусматривающих те или иные льготы, оказалась рекордно высокой. Обе эти тенденции, по мнению экспертов, сохранятся и летом.

По данным сайта StreetEasy, ставки аренды в Бруклине и Манхэттене, достигшие максимума в 2016 году, в феврале сократились, соответственно, на 70 и $130 в месяц. Снижение наблюдалось и в сравнении с февралем 2016 года — на 2,6%, до $2787, в Бруклине и на 0,3%, или до $3199, в Манхэттене.
Как полагает Грант Лонг, старший экономист сайта, летом льготы в виде бесплатного месяца проживания или оплаты услуг брокера, будут предлагать 12-13% арендодателей. «Потенциальные съемщики не всегда заинтересованы именно в этом, — подчеркнул он. — Посему необходимо вести переговоры, и есть вероятность, что летом владельцы жилья активнее пойдут навстречу».
В такой «податливости» арендодателей нет ничего необычного, однако, как отметила Габби Варшавер, директор отдела исследований сайта CityRealty, есть и новации — так, владельцы некоторых высоток снизили размер депозита, вносимого при вселении, до 500 или $1 тысячи. И хотя в долгосрочной перспективе это не позволит сэкономить на аренде, подобные уступки все же делают аренду жилья в новых зданиях более доступной.
Свою роль должна сыграть и активность строителей, которые возвели в нынешнем году немало комплексов, рассчитанных, впрочем, на достаточно обеспеченных людей. Так, средняя ставка аренды в American Copper Buildings на 626 First Ave. в районе Murray Hill составляет, по данным StreetEasy, 5 тысяч 8 долларов в месяц, а в The Eugene на 435 W. 31st St. в Hudson Yards — 4 тысячи 130.
Кроме того, по словам Шейна Лиза, аналитика сайта RentHop, в Манхэттене остаются относительно доступными квартиры в домах, ранее построенных в Нижнем Истсайде и Чайнатауне. Что касается Бруклина, то, как он считает, в нынешнем году может снизиться аренда в зданиях, расположенных вдоль линии метро L. Квинс же отличается удобным транспортным сообщением, большей площадью жилья и значительным культурным разнообразием, которое и делает Нью-Йорк-Сити столь привлекательным.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений