Полицию атакуют хакеры

06.05.2009 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:

В своем выступлении на встрече Совета по международным делам глава полиции Нью-Йорка комиссар Реймонд Келли заявил, что тайная сеть хакеров, большинство из которых, предположительно, базируется в Китае, делает около 70 тысяч попыток в день взломать компьютерную систему NYPD.

В своем выступлении на встрече Совета по международным делам глава полиции Нью-Йорка комиссар Реймонд Келли заявил, что тайная сеть хакеров, большинство из которых, предположительно, базируется в Китае, делает около 70 тысяч попыток в день взломать компьютерную систему NYPD.

До сих пор технически продвинутым взломщикам не удавалось добиться своей цели, но их бурная деятельность заставляет полицейские власти проявлять бдительность. По его словам, это очень серьезная угроза, и этот вопрос нуждается в неусыпном внимании.

Келли напомнил о нашумевшем случае, когда хакеры взломали компьютерную сеть Пентагона, в результате чего была отключена часть системы, обслуживающей аппарат министра обороны. Эта атака высшего уровня, по словам военных, была наиболее успешной хакерской попыткой, направленной против министерства обороны США за всю историю существования этого ведомства. Больше всего в Пентагоне были возмущены не столько наглостью хакеров, взломавших высший уровень компьютерной защиты министерства, сколько тем, что это нападение якобы проводилось с сервера Национально-освободительной армии Китая. По некоторым сведениям, хакеры получили доступ к информации о секретном 300-миллионном проекте, связанном с созданием истребителя F-35, который осуществляется в рамках программы Joint Strike Fighter (JSF).

Келли связывает интенсивную деятельность компьютерных шпионов и их интерес к делам NYPD с тем, что полиция Нью-Йорка в последнее время активно выходит на международную арену. Представьте только, какому количеству шпионских атак подвергаются ежедневно сайты крупных международных корпораций или, например, Пентагона, говорит он. В интервью программе «60 минут» министр обороны Роберт Гейтс сказал, что США постоянно находятся под прицелом компьютерных шпионов - каждый день, каждую минуту.

Некоторые источники утверждают: по интернет-протоколу специалистам удалось установить, что компьютеры, с которых были проведены последние атаки, находятся в Китае, Украине и Нидерландах. Келли говорит, что все попытки хакеров внедриться в систему оказались безуспешными, благодаря новейшей защитной системе, которая создавалась и совершенствовалась в течение 7 лет. Комиссар также сообщил, что в департаменте постоянно проводится работа с личным составом: проходят лекции о международном положении, обсуждаются вопросы борьбы с терроризмом. Можно сказать, что NYPD превратился в Совет по международным отношениям, только вооруженный пистолетами.

Рассуждения Келли особенно актуальны в свете недавнего сообщения экспертов из Toronto University о базирующейся в Китае шпионской сети, которой удалось проникнуть по меньшей мере в 1295 компьютерных систем в 103 странах. Группа хакеров, которую эксперты прозвали «Сеть привидений», взламывает сайты посольств и министерств иностранных дел, пытаются внедриться в сети крупных компаний. Пострадали от действий хакеров также офисы далай-ламы в Индии, Брюсселе, Лондоне и Нью-Йорке.

Некоторые исследователи высказывают предположение, что эта группа связана с китайскими правительственными организациями, занимающимися шпионажем. Но китайские власти наотрез отказываются признать свою причастность к компьютерному шпионажу. Представитель китайского министерства иностранных дел Квин Ганг заявила, что некоторым кругам за пределами Китая выгодно распространять порочащие эту страну слухи о так называемых китайских компьютерных шпионах, которые на самом деле не имеют под собой никакого основания.

 


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений