Бандитам придется несладко

17.05.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Бандитам придется несладко

В полиции штата Нью-Йорк появился специальный отдел, сотрудники которого займутся исключительно борьбой с MS-13 — преступной группировкой, на счету которой не одно убийство.

При этом, как рассказал губернатор Эндрю Куомо, они будут делиться разведывательной информацией с местными департаментами полиции, предоставлять им транспорт и оборудование для ведений наблюдений. Кроме того, на 25 человек увеличится количество патрульных, обеспечивающих порядок на Лонг-Айленде — особенно в Брентвуде и Централ-Айслипе, где количество случаев насилия, к которому причастна банда, особенно велико.
«Это негодяи, «визитной карточкой» которых являются страх и запугивание», — не стал скрывать своего отношения к преступникам Куомо.
Власти штата предприняли решительные действия после того, как в апреле в Централ-Айслипе в парке обнаружили тела четырех молодых людей. Все они были зарезаны, и, как полагает полиция округа Саффолк, к расправе над ними причастна именно MS-13. Правоохранители также считают, что на счету банды — еще 7 убийств, произошедших в прошлом году в Брентвуде и Централ-Айслипе. За совершение 3 из них в марте к ответственности привлекли более десятка членов группировки.
По данным полиции, MS-13 активно вербует в свои ряды несовершеннолетних, недавно приехавших из стран Центральной Америки и еще не успевших привыкнуть к новым реалиям. В связи с этим глава исполнительной власти округа Стив Беллоне предложил создать местную «систему предупреждения», с помощью которой правоохранители, сотрудники школьных округов и других государственных органов будут незамедлительно получать информацию о несовершеннолетних одиноких иммигрантах.


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений