Свинцовая угроза

17.05.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Свинцовая угроза

Существенную опасность для здоровья прохожих, особенно детей, представляет краска с содержанием свинца, осыпающаяся с эстакад, по которым через расположенные в Квинсе районы Jackson Heights, Elmhurst и Woodside проходит 7-я линия метро.

Дело в том, что данные пути не покрывали новой краской уже более 30 лет. Так что, как отметил член горсовета Дэвид Дромм, его ничуть не удивляет тот факт, что в этих районах в воздухе было зафиксировано повышенное содержание свинца — по данным International Union of Painters and Allied Trades, его концентрация составляет 224 тысячи частиц на миллион, или в 44 раза выше уровня, считающегося безопасным.
По словам доктора Морри Марковица, директора Lead Poisoning Treatment and Prevention Program при Children’s Hospital в Montefiore Medical Center, сложившееся положение является недопустимым. «Думаю, Департамент здравоохранения или городские агентства по защите окружающей среды должны заняться решением данной проблемы, — отметил он. — Ведь такая краска осыпается, как я полагаю, не только по пути следования поездов 7-й линии и не только в Квинсе, а и по всему городу — там, где метро проходит над землей».
В свою очередь глава профсоюза Дэйвон Ломакс отметил, что районы, где был проведен анализ, являются очень густонаселенными, с большим количеством школ и заведений общественного питания. «Вместе с краской частицы свинца могут оказаться не только в воздухе, но и попасть в еду, приобретаемую на улице, — подчеркнул он. — Все это представляет угрозу для людей, особенно если они там не только живут, но и работают, то есть проводят практически все свое время».
По словам Дромма, он неоднократно просил МТА заняться обновлением эстакад, особенно в окрестностях станции 74th Street/Broadway, где последний раз покраску осуществляли лет 35 назад, а то и раньше. Но реальные меры пока так и не были предприняты.
Марковиц отметил, что краска, содержащая свинец, активно применяется при наружных работах, поскольку она очень стойкая. «Но и она постепенно «слазит», причем для этого требуется длительное время, на протяжении которого, тем самым, сохраняется высокий риск попадания свинца в организм», — подчеркнул он.
Результатом же отравления этим металлом, как сообщили в Mayo Clinic, могут стать задержки в развитии детей, трудности с обучением, потеря слуха и судороги…


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений