Политика уже не для Блумберга

17.05.2017 Сюжеты недели
RUSREK
(0)
Поделитесь с друзьями:
Политика уже не для Блумберга

Как признался бывший мэр Нью-Йорка, он не исключал выдвижение своей кандидатуры на пост президента, но в итоге решил, что за 12 лет руководства городом все желающие и так узнали его взгляды, которые остаются неизменными. Да и шансов на победу у него, как он считает, было бы немного.

«Если бы я был уверен в успехе или хотя бы мог на него рассчитывать, то попытал бы счастья, — отметил Майкл Блумберг в интервью в передаче 60 Minutes на канале CBS. — Было бы полной неожиданностью, если бы победил независимый кандидат. Что же касается меня, то я долго был мэром, успел донести до людей свою точку зрения, и мне этого достаточно».
По мнению миллиардера, который, прежде чем стать независимым, успел побывать и демократом, и республиканцем, некоторые его взгляды сочли бы неприемлемыми избиратели, представляющие обе эти партии. «Республиканцев не устраивает то, что я за право на аборт, за равенство геев, за иммиграцию, — подчеркнул Блумберг. — Для демократов же я просто недостаточно «свой» — в частности, поскольку полагаю, что в случае финансовых проблем правительство должно помогать банкам, не допуская их разорения. Так что вряд ли бы я мог бы рассчитывать на номинацию от любой из партий».
Впрочем, политическая «равноудаленность» не помешала экс-мэру летом прошлого года выступить на национальном съезде демократов в Филадельфии и произнести одну из наиболее резких речей, направленных против Дональда Трампа — тогдашнего кандидата от республиканцев. «Я ньюйоркец, а мы распознаем аферистов с первого взгляда», — заявил, в частности, Блумберг. Правда, после выборов он позвонил победителю и поздравил его. «Мы с юмором обсудили мою речь в Филадельфии, а потом он дал мне номер своего личного телефона, — рассказал экс-мэр. — Правда, я ему не звонил и не знаю, ответит ли он сейчас. В любом случае надеюсь, что он знает, что нужно предпринять».
Сам Блумберг не намерен играть активную роль в общенациональной политике. «Мне уже 75 лет, и это не тот возраст, чтобы предпринимать что-либо амбициозное, — резюмировал он. — Впрочем, я еще могу сделать многое — к примеру, стать президентом… районной ассоциации. Но не более того».


Автор:  RUSREK

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений